Pengertian Dan Cabang-Cabang Kimia Lengkap
Pengertian dan 8 Manfaat Kimia– Mendengar kata kimia, apalagi untuk pelajar Sekolah Menengan Atas hal yang sangat angker untuk didengar, karna pelajaran satu ini sangat membosankan dan sangat sulit untuk dipelajari, tapi tidak ada nama nya pelajaran yang sulit bila kita ingin belajar, Disini aku akan membantu untuk mengurangi kesulitan mencar ilmu kimia. dan disini aku akan membahas perihal pengertian dan 8 manfaat kimia, mari kita lihat dibawah ini.
Pengertian Kimia
Kimia merupakan suatu ilmu yang mempelajari mengenai komposisi,struktur dan sifat zat atau materi dari skala atom sampai molekul,serta perubahan atau transformasi serta interaksi untuk membentuk materi yang ditemukan dalam kehidupan sehari-hari, dan yang memiliki masa dan menempai ruang. kimia juga sering disebut sains fisik.
Untuk mengurangi kesulitan dalam mempelajarinya, ilmu kimia diperluas menjadi cabang-cabang ilmu kimia yang lebih spesifik menyerupai kimia fisika, kimia anorganik, kimia organik, biokimia, kimia lingkungan, kimia materi makanan, serta kimia analitik. Berikut ini klarifikasi cabang-cabang ilmu kimia.
Cabang-Cabang Kimia
1. Kimia Fisika
Kimia fisika merupakan cabang ilmu kimia yang mempelajari struktur, sifat, dan perubahan kimia suatu zat serta perubahan energi yang menyertai perubahan kimia tersebut.
2. Kimia Anorganik
Kimia anorganik amerupakan cabang ilmu kimia yang mempelajari unsur-unsur pembentuk senyawa, sifat unsur, dan senyawanya, penggunaan dan pembuatannya.
3. Kimia Organik
Kimia organik merupakan cabang ilmu kimia yang mempelajari struktur dan pembentukan senyawa karbon, termasuk reaksi yang terlibat, prosedur reaksi, dan ikatan serta kekuatan ikatan antar atom dalam senyawa karbon tersebut.
4. Kimia Lingkungan
Kimia lingkungan amerupakan cabang ilmu kimia yang mempelajari perihal interaksi yang melibatkan zat dan reaksi kimia di alam, serta polusi di alam.
5. Kimia Analitik
Kimia analitik merupakan cabang ilmu kimia yang mengkaji perihal analisis zat atau senyawa, baik secara kualitatif maupun kuantitatif, mencakup sampling, penyiapan sample siap ukur, pengukuran, pemisahan, peralatan untuk keperluan pengukuran dan sebagainya.
6. Biokimia
Biokimia merupakan cabang ilmu kimia yang mempelajari zat kimia serta reaksi kimia yang menyertai proses-proses biologi menyerupai proses metabolisme dalam tubuh, (reaksi enzimatik, penguraian atau hidrolisis protein, karbohidrat dan lemak).
7. Kimia Makanan
Kimia kuliner merupakan cabang ilmu kimia yang fokus pada kajian mengenai komposisi kimia, reaksi kimia, dan proses kimia dalam makanan. Makanan yang dimaksud mencakup makro nutrisi, mikro nutrisi, dan zat aditif dalam makanan.
Itulah ulasan perihal Pengertian dan Cabang-Cabang Kimia, supaya bermanfaat bagi pembaca, sekian dan terimakasih.
Sumber aciknadzirah.blogspot.com
0 Response to "Pengertian Dan Cabang-Cabang Kimia Lengkap"
Posting Komentar