-->

iklan banner

6 Jenis Makanan Yang Baik Untuk Sistem Pencernaan

Jenis Makanan Yang Baik Untuk Sistem Pencernaan

kabaralamkita.blogspot.com-- Saya percaya sistem pencernaan ialah inti dari energi kehidupan, intuisi dan umur panjang.Sayangnya, kita berkembang menjadi negara yang membengkak dan sembelit.Kita menghabiskan jutaan untuk obat pencahar, antasida, serat, dan enzim bila sering diet sehat cukup untuk mengatur sesuatu.Untuk menjaga kesehatan pencernaan yang optimal dan hindari banyak penyakit modern.


Berikut 6 Jenis Makanan Yang Baik Untuk Sistem Pencernaan -- kabaralamkita.blogspot.com

1. Sayuran Yang Dibudidayakan

Sayuran yang difermentasi atau dikultur lakto, menyerupai acar, kimchee dan asinan kubis, ialah detoksifikasi kuat. Meski nama mereka mungkin terdengar mengintimidasi, sayuran segar dan tajam ini tidak sulit untuk dibentuk atau dimakan.Sayuran ini mempunyai tingkat probiotik yang sangat tinggi secara signifikan lebih dari pemanis probiotik dengan biaya yang kecil, Dan juga memecah dan menghilangkan logam berat dan racun lainnya dari tubuh.

Membuat sayuran yang difermentasi lakto tidak lebih dari sekedar garam, sayuran, dan air yang disaring dan budaya starter yang harus Anda pilih tidak ada peralatan pengalengan atau peralatan glamor yang dibutuhkan.

2. Benih Chia

Benih Chia berasal dari Meksiko dan Guatemala, dan merupakan sumber nutrisi dan antioksidan yang sangat kaya.Biji-biji kecil tawar ini berwarna coklat tua, putih atau hitam, dan merupakan sumber serat, asam lemak omega-3, mineral dan antioksidan yang sangat baik.Dua sendok makan biji chia menyediakan 10 gram serat, yang mengurangi peradangan, menurunkan kolesterol dan mengatur fungsi usus.



Itu ialah 33% asupan serat harian setiap hari hanya dalam dua sendok makan!Merasa petualang? Karena lapisan luar biji chia membengkak dikala dicampur dengan cairan untuk membentuk gel, Anda sanggup menggunakannya sebagai pengganti telur. Campur 1 sendok makan biji chia dengan 3 sendok makan air dan diamkan selama 15 menit.

3. Minyak Kelapa

Minyak kelapa padat pada suhu kamar, mempunyai rasa cantik dan pedas, dan merupakan pengganti yang sangat baik untuk mentega atau minyak.Berbeda dengan rekan-rekannya, mengandung khasiat antimikroba dan asam lemak yang sanggup memperbaiki pencernaan, kekebalan tubuh, meningkatkan energi dan metabolisme.Cobalah memakai minyak kelapa organik, tidak dimurnikan, dikembang dengan expeller dikala memasak telur, aduk goreng, memanggang sayuran dan memanggang.

4. TIMUN 

Timun ialah sayuran kecil yang berpengaruh yang mengisi dan menghidrasi. Ini mendorong pencernaan yang sehat dan mendetoksifikasi tubuh.Karena kandungan seratnya yang tinggi, zucchini mempunyai imbas pencucian pada akses pencernaan kita, terutama usus. Ini berfungsi sebagai pencahar ringan, membersihkan dinding usus dan mencegah racun karsinogenik menetap di usus besar.

Timunbisa berwarna hijau renta atau kuning, dan biasanya dipanggang, dipanggang atau ditambahkan ke piring panggang. Sebagian besar nutrisi ada di kulit, jadi tinggalkan dikala menyiapkan makanan. Untuk manfaat maksimal, makan timun mentah.Dan jikalau Anda menentukan untuk makan susu atau produk binatang organik yang sehat maka berikut ini sanggup bermanfaat untuk pencernaan Anda

5. Minyak Mentega

Mentega bekerjsama mengklarifikasi mentega dengan banyak lemak susu, gula dan laktosa diangkat. Tidak menyerupai mentega, ghee tidak akan berkembang menjadi tengik pada suhu kamar dan
mempertahankan rasa dan kesejukan aslinya sampai setahun - menakjubkan.Sementara lemak dan minyak lainnya sanggup memperlambat proses pencernaan badan dan memberi kita perasaan "berat" di perut kita, ghee menstimulasi sistem pencernaan dengan mendorong sekresi asam lambung untuk memecah makanan.Ghee organik sanggup ditemukan di toko kuliner kesehatan lokal Anda, tapi juga sangat gampang dibentuk dengan memakai mentega organik, organik, tawar.

6. Sop Tulang

Sop tulang ialah cara yang sederhana, mudah, irit biaya untuk memperbaiki pencernaan, mengurangi peradangan dan melindungi dari infeksi.Agar-agar yang ditemukan dalam kaldu tulang menarik dan menahan cairan yang membantu menyembuhkan dan menutup usus, mendukung pencernaan yang tepat.Bone broth juga mengandung mineral yang gampang menyerap, termasuk kalsium, magnesium, fosfor, sulfur chondroitin dan glucosamine.

Cobalah menciptakan rebusan dan menyimpan kaldu. Dengan memakai kompor yang lambat, isi bab bawahnya dengan sayuran (wortel, seledri, bawang merah, dll.), Tambahkan tulang dari binatang yang dibesarkan secara organik, pastured atau diberi makan rumput, cengkeh bawang putih, sedikit garam, satu sendok makan cuka sari apel Dan tutupi semua materi dengan air. Didihkan panas yang rendah selama satu hari penuh.
.
Ingin melihat aneka macam tips kesehatan lainya ,silahkan berkunjung di halaman kabaralamkita.blogspot.com kesehatan.masih banyak lagi tips kesehatan lainya.jangan lupa like,share dan komentarnya.selamat mencoba.


Sumber http://kabaralamkita.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "6 Jenis Makanan Yang Baik Untuk Sistem Pencernaan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel