Perbedaan Antara Gandum Dengan Oat
Antara gandum dengan oat tentu merupakan materi kuliner yang berbeda. Persamaan dari keduanya hanya terletak pada kesamaan sebagai kuliner pokok, terutama di Amerika dan Eropa. Namun sekali lagi kami tegaskan bahwa gandum berbeda dengan oat. Anda boleh memakan oat secara eksklusif tanpa melalui proses pengolahan terlebih dahulu. Sedangkan gandum harus diproses menjadi tepung, kemudian diolah lagi menjadi roti semoga sanggup dimakan.
Ada banyak orang yang menentukan mengonsumsi gandum dan oat pada ketika melaksanakan diet. Alasannya alasannya yaitu kedua materi kuliner ini mengandung serat yang tinggi sehingga sanggup menciptakan badan kita merasa kenyang lebih lama. Program diet Anda akan berhasil manakala tidak terlalu terpengaruhi dengan kuliner dan minuman. Selain itu, oat dan gandum juga sama-sama rendah kolesterol sehingga baik untuk kesehatan jantung.
Gandum
Gandum (Triticum spp) yaitu tanaman serealia dari suku padi-padian (Poaceae) yang banyak mengandung karbohidrat. Gandum merupakan materi dasar pembuatan tepung gandum dan tepung terigu. Bagian utama yang dimanfaatkan dari tanaman ini ialah bijinya. Biji gandum berbentuk oval dengan panjang 6-8 mm dan diameter 2-3 mm. Biji ini terdiri dari tiga bab yaitu kulit (bran), endosperma, dan forum (germ).
Bagian forum gandum banyak mengandung gizi yang bermanfaat untuk kesehatan. Di antaranya serat pangan, vitamin B1, B2, B3, B6, vitamin E, zat besi, protein, asam folat, selenium, magnesium, seng, tembaga, fosfor, dan mangan. Selain itu, biji gandum juga mempunyai kandungan asam lemak essensial yang cukup tinggi. Kandungan natrium yang rendah ditambah dengan tidak adanya kandungan kolesterol semakin memperkuat gizi lembaga.
Oat
Oat atau haver (Avena sativa L.) yaitu tanaman serealia yang banyak dimanfaatkan sebagai kuliner pokok, terutama bagi orang yang tinggal di kawasan beriklim subtropis dan sedang. Bulir-bulir oat yang dihasilkannya sanggup diolah menjadi materi makanan. Biasanya oat dimasak menjadi bubur. Saat ini tercatat bahwa Rusia merupakan negara penghasil oat terbesar di dunia. Oat banyak mengandung karbohidrat, serat pangan, protein, vitamin, dan mineral.
oatmeal yang sanggup eksklusif dikonsumsi dengan mencampurkannya bersama materi kuliner yang lain. Sedangkan gandum yaitu produk mentah yang harus diolah terlebih dahulu menjadi tepung, kemudian sanggup diolah lagi menjadi roti, kue, atau kuliner lainnya.
Sumber http://farof.blogspot.com/
0 Response to "Perbedaan Antara Gandum Dengan Oat"
Posting Komentar