-->

iklan banner

Cara Memasak Menciptakan Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat

Cara Memasak Membuat Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat  - Sahabat blog Media Cetak Masa Kini pada pertemuan kali ini akan membahas masakan sederhana nikmat dan enak sebagai lauk makan di siang hari atau malam hari,dengan materi dasar tahu putih dan racikan bumbu bumbu alami akan menghasilkan pepes tahu kemangi yang bisa menarik hati selera makan bagi para pecinta masakan di Indonesia.


Cara memasak pepes tahu atau cara menciptakan pepes tahu sederhana niscaya sudah sering mendengar dan tidak absurd lagi dengan masakan ini apalagi resep resepnya pepes tahu juga bumbu bumbunya,mungkin setiap kawasan di Indonesia mempunyai resep masakan untuk tahu pepes kemangi berbeda-beda tetapi untuk cita rasanya sangat menarik hati menimbulkan masakan di Indonesia semakin di cintai para pelancong atau turis alasannya ialah beraneka ragap resep masakan.

Mungkin sebagai pecinta masakan sahabat-sahabat pernah merasakan pepes tahu yang sederhana namun kelezatannya bisa mengalahkan masakan yang lain ,bagi yang belum pernah merasakan tahu pepes apabila sudah merasakan akan ketagihan ,ada beberapa macam resep cara memasak pepes tahu sederhana yang pada pertemuan kali ini akan saya jabarkan. 


Dengan memakai beberapa materi bahan alami yang ada di sekitar kita dan tidak mempunyai kandungan lemak dan kolesterol yang tinggi, masak pepes tahu ketika ini sudah menjadi demam isu menyerupai di kota Jakarta sebagai masakan enak dan sehat,tahu yang materi bakunya dari kedelai dan mengandung kandungan gizi yang sangat tinggi dan sangat di butuhkan oleh badan manusia. 

Yang sangat jadi idola tahu di negeri ini juga dipercaya bisa menurunkan kolesterol juga mengurangi resiko penyakit jantung juga penyakit penyakit yang lain yang niscaya tahu sangat gampang di cari dan tinggal di racik di buat beraneka masakan menyerupai Cara Memasak Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat kali ini.

Berikut ini Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat 

Bahan-bahan yang diharapkan Membuat Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat

1. Tahu kuning atau tahu putih ukuran kecil sebanyak 10 potong.
2. Daun kemangi secukupnya.
3. Cabe merah 5 pcs.
4. Bawang merah 2 pcs.
5. Bawang putih 2 pcs.
6. Ketumbar setengah sendok kecil.
7. Daun pisang secukupnya.
8. Garam secukupnya.
9. Merica secukupnya.
10. Penyedap rasa secukupnya.
11. Telur ayam 1 butir.
12. Serai satu batang.

Cara Memasak Membuat Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat

Pertama-tama haluskan dengan tangan di remas remas atau dengan ulek hingga tahu hingga halus lalu bawang merah, bawang putih, merica, cabai, serai daun kemangi dan campurkan dengan bumbu bumbu yang lain ulek hingga halus dan merata lalu campurkan tahu yang sudah halus aduk aduk hingga semua materi benar benar tercampur rata,kemudian campurkan telur ayam aduk aduk hingga telor tahu dan materi bahan yang lain tercampur.








Selanjutnya siapkan daun pisang untuk membungkus gabungan tahu yang sudah tercampur dengan bumbu membungkusnya sesui selera anda biasanya menyerupai membungku lemper,setelah gabungan final di bungkus semua siapkan panci nyalakan kompor nya lalu masukkan bungkusan pepes tahu tadi ke dalam panci masak hingga mendidih dan pepes matang biasanya sekitar 45 menit selamat menikmati pepes tahu kemangi.





Demikian ulasan Cara Memasak Membuat Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat tetap semangat coba coba masakan atau masakan Indonesia tidak mengecewakan untuk hidangan masakan di rumah sebagai hidangan keluarga atau tamu yang akan tiba jangan lupa mampir ke sini .


Sumber http://mediamasaa.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Memasak Menciptakan Pepes Tahu Kemangi Sederhana Nikmat Lezat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel