√ Melirik Peluang Perjuangan Makanan Ringan Bagus Kering Rengginang, Makin Renyah Pasarnya!
Kue kering dengan banyak sekali variannya memang digemari oleh masyarakat, salah satunya yakni rengginang, masakan yang satu ini memang mempunyai rasa yang bikin nagih terus untuk disantap. Kue kering rengginang berbahan dasar nasi atau ketan. Dari banyak sekali kalangan menyukai masakan ringan manis kering yang satu ini, dari anak – anak sampai dewasa. Rengginang dapat dinikmati disaat waktu santai, menonton TV, dikala kumpul keluarga, bahkan untuk pemanis dikala makan. Banyaknya pasar dan gampang pembuatannya menjadikan banyak pelaku perjuangan yang mulai melihat peluang perjuangan masakan ringan manis kering rengginang ini.
Kisah pengusaha rengginang sukses
Berikut kisah seorang Hotimah yang mulai merintis usahanya dari nol semenjak tahun 2006 sesudah mengetahui peluang perjuangan rengginang. Hotimah bercerita awal mula perjuangan ia produksi 30 kg ketan yang dicampur seperempat kg lorjuk. Dari jumlah itu menghasilkan 2.400 biji rengginang. Lalu dikemas menjadi 60 kemasan yang terbagi dengan banyak sekali ukuran dengan tiga kualitas; ekonomis, standart, dan super.
Hotimah mulai memberi merk “Dua Merpati” disetiap produknya. Harga produknya bervarian mulai dari ukuran kecil sampai ukuran super, ia membanderol harga ukuran kecil Rp. 5000, ukuran sedang Rp. 10.000, dan Ukuran super Rp.15.000. Seiring berjalannya waktu, perjuangan rengginang hotimah ini mulai bersinar hal ini terbukti pada tahun 2007 jumlah produksi menjadi 100 kg perhari, dan ia menambah nama merek Raja Jempol dan Ibu Jari. Setiap hari ia peroleh 7.500 biji rengginang, dan dikemas menjadi 187 bungkus dengan banyak sekali ukuran. Ketika pasarnya semakin meluas ia mulai membuatkan lebih besar lagi, sampai hasilnya pada tahun 2014 produksi rengginang mencapai 437 bungkus perharinya, alasannya banyaknya produktivitasnya ia merekrut 8 orang karyawan. Jika dikalkulasikan setiap hari omzet dapat mencapai 2 jutaan lebih.
Bahan dan proses pembuatan rengginang
- Bahan
– Beras Ketan 1 Kg
– Minyak Goreng 2 liter
-Air Secukupnya
-Ketumbar setengah sendok teh
-3 Siung Bawang Putih
-1 Garam sendok the
-Penyedap rasa 5 gram
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="5485024081"
data-ad-format="link">
- Proses pembuatan rengginang
-Haluskan terlebih dahulu bawang putih, garam, dan ketumbar kemudian taruh di wadah
-Kukus beras ketan yang sudah dikukus
-Angkat beras dari kukusan dan tambahkan bumbu kedalam beras
-Masukkan air panas 500 ml, kemudian aduk sampai meresap
-Kukus kembali ketan yang sudah tercampur merata selama 25 menit
-Angkat kemudian cetak pada dikala masih panas
-Jemur rengginang selama 3 hariv dibawah terik matahari
-Jika sudah kering maka rengginang siap untuk digoreng dan disajikan
Nah bagaimana menciptakan rengginang tidak terlalu sulitkan ?, untuk memulai bisnis ini tentunya harus mempunyai rasa yang lebih unggul dibanding dengan rengginang – rengginang yang lain. Ayo sikat peluang perjuangan rengginang ini, tunggu apalagi!
Kemasan juga menjadi salah satu daya tarik pembeli loh, disamping itu kemasan juga menjaga kualitas produk tetap bagus.
Bingung cari ilham kemasan ?
Dikemas.com Aja!
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-6037247388376359"
data-ad-slot="7037953167">
Sumber aciknadzirah.blogspot.com
0 Response to "√ Melirik Peluang Perjuangan Makanan Ringan Bagus Kering Rengginang, Makin Renyah Pasarnya!"
Posting Komentar