Resep Es Kopyor | Cara Menciptakan Es Kopyor
Karena baru-baru ini es kopyor cukup digemari oleh banyak orang maka kali ini saya akan tips mengenai cara menciptakan es kopyor. Siapapun dapat mencoba resep es kopyor dengan gampang tanpa harus menjadi koki terlebih dahulu. Asalkan langkah-langkah yang dilakukan dalam proses pembuatan es kopyor sesuai dengan petunjuk.
Resep minuman yang satu ini dikatakan sebagai es kopyor alasannya yakni bentuknya yang mirip dengan daging buah kelapa muda. Walaupun bekerjsama daging buah tersebut terbuat dari agar-agar. Tetapi memang dari segi tekstur dan bentuk, es kopyor buatan juga tidak kalah lezat dengan yang asli. Apalagi pada ketika bulan mulia mirip ini, resep minuman satu ini sangat cocok untuk menghilangkan dahaga pada ketika berbuka puasa.
Pada kesempatan kali ini saya akan mengembangkan 2 (dua) resep es kopyor yang semuanya cukup gampang untuk dibentuk sendiri. Bahan-bahan yang dipakai juga cukup sederhana. Kaprikornus anda tidak perlu khawatir tidak dapat berhasil membuatnya, yang terpenting yakni anda hanya perlu mencoba dan mengikuti langkah-langkah secara benar.
Bahan - materi :
Bahan-bahan :
Es kopyor ini dapat juga anda hidangkan pada banyak sekali program mirip program sedekahan, syukuran, aqiqah, ulang tahun atau program pernikahan. Yang penting anda harus dapat membuatnya dengan benar dan tidak malu-maluin untuk dihidangkan di tengah orang banyak. Ok selamat mencoba, good luck.
Pada kesempatan kali ini saya akan mengembangkan 2 (dua) resep es kopyor yang semuanya cukup gampang untuk dibentuk sendiri. Bahan-bahan yang dipakai juga cukup sederhana. Kaprikornus anda tidak perlu khawatir tidak dapat berhasil membuatnya, yang terpenting yakni anda hanya perlu mencoba dan mengikuti langkah-langkah secara benar.
Es Kopyor (contoh 1)
Bahan - materi :
- Agar-agar tanpa warna (1 bungkus)
- Kelapa parut (1 buah)
- Air kelapa muda (400 cc atau diadaptasi dengan keinginan)
- Garam secukupnya
- Sirup cocopandan secukupnya
- Buatlah santan dari kelapa parut dan air
- Masukkan agar-agar dan sedikit garam pada santan tersebut, lalu masak hingga matang.
- Siapkan es balok pada wadah yang cukup besar, lalu siramkan agar-agar tadi di atas es balok tersebut bertahap secara perlahan hingga habis. Jika anda benar melakukannya maka akan terbentuk lembaran-lembaran ibarat kopyor.
- Siapkan gelas dan tuang kopyor, sirup dan air kelapa muda
- Anda dapat tambahkan es serut atau kepingan es balok pada gelas tersebut sesuai selera.
Es Kopyor Cincau (contoh 2)
Bahan-bahan :
- Kelapa kopyor (1 buah), keruk daging buahnya.
- Cincau hijau (400 gram)
- Selasih 1 sdt, rendam terlebih dahulu
- Santan dari setengah buah kelapa
- Sirup pandan secukupnya
- Es batu
- Susun kelapa kopyor, cincau dan selasih ke dalam gelas.
- Tambahkan sirup pandan, santan dan es batu
- Es kopyor cincau siap untuk disantap
Es kopyor ini dapat juga anda hidangkan pada banyak sekali program mirip program sedekahan, syukuran, aqiqah, ulang tahun atau program pernikahan. Yang penting anda harus dapat membuatnya dengan benar dan tidak malu-maluin untuk dihidangkan di tengah orang banyak. Ok selamat mencoba, good luck.
Sumber http://smartinyourhand.blogspot.com
0 Response to "Resep Es Kopyor | Cara Menciptakan Es Kopyor"
Posting Komentar