-->

iklan banner

7 Jenis Tanaman Herbal Di Gunakan Untuk Kesehatan

Jenis Tanaman Herbal Digunakan Untuk Kesehatan

Obat modern niscaya mempunyai banyak hal untuk itu, tapi melihat ke belakang pada waktunya sanggup sangat membantu saat harus mendorong badan Anda dengan masakan terbaik.Makanan super ini semuanya sudah ada semenjak zaman dahulu, dan semuanya mengandung banyak nutrisi yang sanggup meningkatkan kesehatan dan kualitas diet Anda secara dramatis.


Berikut 7 masakan kuno yang masih dipakai untuk banyak sekali macam pengobatan

1. Akar Maca

Akar maca terlihat sedikit menyerupai bit, meskipun juga tersedia dalam bentuk abu untuk dipakai sebagai pemanis pada masakan lain. Tumbuh di dataran tinggi di Peru, akar maca mengandung banyak sekali senyawa yang membantu mengatur sistem endokrin. Hal ini sanggup membantu meningkatkan energi, mengatur siklus haid, meningkatkan kesuburan, dan bermanfaat bagi sistem peredaran darah.

2. Kombucha ( Jamur teh )

Dengan teh sebagai dasar, minuman fermentasi ini berasal dari negara-negara Timur ribuan tahun yang kemudian dan membawa serta banyak manfaat probiotik. Minum kombucha sanggup membantu mengembalikan dan mempertahankan koloni basil sehat di usus, yang memungkinkan Anda mencerna masakan dengan nyaman dan memakai semua nutrisi yang tersedia. Kafein dari teh juga merangsang metabolisme.

3. Kimchi (Asinan Sayur )

Bumbu kubis fermentasi ini telah menjadi masakan pokok masakan Korea selama beberapa dekade. Selain mengepak satu ton rasa tajam dan kuat, kimchi hadir dengan vitamin A, B, dan C. Dan menyerupai kombucha, proses fermentasi yang mengakibatkan kimchi menghasilkan basil sehat yang sanggup memperbaiki pencernaan Anda.

4. Quinoa 

Butir kuno ini yakni permata Peru lainnya. Selama ribuan tahun, quinoa telah populer sebagai sumber masakan yang baik. Butir mungil yakni salah satu masakan kaya protein yang sanggup Anda makan, dan mengandung semua asam amino esensial yang Anda butuhkan untuk kesehatan yang baik. Quinoa juga penuh serat dan zat besi, serta nutrisi penting menyerupai vitamin B2, mangan, dan magnesium.

5. Spirulina ( Obat Herbal )

Jangan biarkan warna hijau yang intens menciptakan Anda takut spirulina yakni salah satu masakan padat nutrisi di luar sana. Alga ini, atau cyanobacteria, sangat tinggi protein, asam lemak, dan zat besi. Spirulina juga mempunyai profil vitamin yang sangat besar, empat kali lebih kaya akan antioksidan menyerupai blueberry, dan mempunyai 26 kali kalsium susu.

6. Sacha Inchi ( kacang )

Inca pertama kali menanam benih ini, yang serupa dengan kacang tanah dan kaya akan asam lemak Omega-3, Omega-6, dan Omega-9. Sebenarnya, biji sacha inchi menciptakan alternatif yang sangat baik untuk pemanis minyak ikan, berkat profil asam lemaknya. Selain itu, sacha inchi seed kaya akan vitamin A dan E.

7. Kentang Ungu

Dalam rasa dan tekstur, kentang ungu (yang pertama dibudidayakan - Anda sanggup menebaknya - Peru dan Bolivia) hampir tidak sanggup dibedakan dari kentang russet cokelat standar Anda. Secara nutrisi, mereka cukup menyerupai dalam hal lemak, karbohidrat, serat, dan sebagainya. Perbedaan besar tiba pada jumlah antioksidan.

Kentang ungu, berkat fitokimia yang memberi mereka warna, dikemas dalam pukulan antioksidan yang sangat besar. Senyawa ini juga sanggup membantu mengurangi tekanan darah.Apakah ada resep untuk masakan super kuno ini?

#7 Jenis Tanaman Herbal Digunakan Untuk Kesehatan

Sumber http://kabaralamkita.blogspot.com

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "7 Jenis Tanaman Herbal Di Gunakan Untuk Kesehatan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel