Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi
Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi - Mengkonsumsi makanan yang memakai materi baku daging merah memang terasa lebih lezat. Sebenarnya daging merah mempunyai kandungan protein yang tinggi begitu juga zat lainnya yang membantu produksi sel darah merah, namun dibalik keuntungannya tersebut konsumsi daging merah berlebihan juga patut diwaspadai.
Ada beberapa alasan mengapa konsumsi daging merah patut dikurangi.
Menghindari kegemukkan
Berat tubuh yang tidak ideal "gemuk/obesitas" dapat disebabkan salah satunya lantaran konsumsi daging merah berlebihan. Meskipun kandungan lemak pada daging merah tidak setinggi jeroan tapi daging merah menghasilkan banyak kalori yang nanti disimpan oleh tubuh dan berpotensi menumpuk menjadi lipid "lemak". Sehingga konsumsi daging merah perlu dikurangi untuk menghindari kegemukan.
Hidup lebih berkualitas
Sebuah penelitian di Amerika mengatakan kelompok yang mengkonsumsi daging merah dalam jumlah yang lebih sedit mempunyai resiko mengalami maut diusia yang lebih muda lebih rendah sekitar 20% dibandingkan dengan kelompok yang rutin mengkonsumsi makanan dari daging merah dalam jumlah banyak.
Lebih hemat
Di pasar harga daging merah relatif lebih mahal dibandingkan dengan ikan bahari dengan daging putih. Selain lebih mahal daging merah juga beresiko menyebabkan lebih banyak problem kesehatan jadi ada baiknya konsumsi daging merah dikurangan dengan makanan yang memakai daging putih menyerupai ikan tawar/laut.
Itulah beberapa alasan mengapa konsumsi daging merah patut dikurangi - Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi.
Daging Merah Picu Kanker Usus Besar
Sumber http://www.emingko.com
Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi |
Ada beberapa alasan mengapa konsumsi daging merah patut dikurangi.
Menghindari kegemukkan
Berat tubuh yang tidak ideal "gemuk/obesitas" dapat disebabkan salah satunya lantaran konsumsi daging merah berlebihan. Meskipun kandungan lemak pada daging merah tidak setinggi jeroan tapi daging merah menghasilkan banyak kalori yang nanti disimpan oleh tubuh dan berpotensi menumpuk menjadi lipid "lemak". Sehingga konsumsi daging merah perlu dikurangi untuk menghindari kegemukan.
Hidup lebih berkualitas
Sebuah penelitian di Amerika mengatakan kelompok yang mengkonsumsi daging merah dalam jumlah yang lebih sedit mempunyai resiko mengalami maut diusia yang lebih muda lebih rendah sekitar 20% dibandingkan dengan kelompok yang rutin mengkonsumsi makanan dari daging merah dalam jumlah banyak.
Lebih hemat
Di pasar harga daging merah relatif lebih mahal dibandingkan dengan ikan bahari dengan daging putih. Selain lebih mahal daging merah juga beresiko menyebabkan lebih banyak problem kesehatan jadi ada baiknya konsumsi daging merah dikurangan dengan makanan yang memakai daging putih menyerupai ikan tawar/laut.
Itulah beberapa alasan mengapa konsumsi daging merah patut dikurangi - Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi.
Daging Merah Picu Kanker Usus Besar
0 Response to "Alasan Mengapa Konsumsi Daging Merah Patut Dikurangi"
Posting Komentar